Política de Privacidad

Protección de datos de carácter personal según el RGPD

Pedro Juan Lasalvia (en adelante, «nosotros», «nuestro»" o «Ke Pido»), con nombre comercial Ke Pido en adelante en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: https://www.kepido.com, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de Ke Pido.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de Ke Pido.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

Introducción

Ke Pido te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web kepido.com. En este sentido, Ke Pido garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD). El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad.

¿Quiénes somos?

  • Ke Pido
  • Urb. Montenebros II, 68, Cllado Villlalba 28013 Madrid
  • info@kepido.com
  • kepido.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, Ke Pido aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Ke Pido siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Ke Pido te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. Ke Pido te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, Ke Pido revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad estén garantizadas. Debes saber que Ke Pido toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por kepido.com no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que Ke Pido gestiona con MailChimp.

Tus derechos

Tienes los siguientes derechos sobre los datos personales que nos proporcionas:

  • - Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • - Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • - Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • - Oponerte al tratamiento.
  • - Solicitar la portabilidad de tus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente a Ke Pido. Cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse Ke Pido y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros de Ke Pido.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a info@kepido.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente. Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas a kepido.com para mandar un correo Ke Pido, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es Ke Pido. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Ke Pido , sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte Ke Pido es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: Ke Pido solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio Web con la finalidad de responder a tus consultas. Ke Pido utiliza esos datos para dar respuesta a tus mensajes y dudas que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web o de la contratación.
  • Formularios de suscripción a contenidos: Ke Pido solicita los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. Los datos que facilites al Titular estarán ubicados en los servidores de The Rocket Science Group LLC y HubSpot, Inc., con domicilio en EEUU. (Mailchimp y HubSpot).

Existen otras finalidades por las que el Titular trata tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en los Términos de Servicio y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación. Ke Pido recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, Ke Pido toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en Digital Ocean. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web. Estos sitios Web pueden: recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es pequeño fichero de información que se almacena en tu navegador web. Ke Pido almacena cookies propias y de terceros con las siguientes finalidades:

  • Analizar la de navegación en este sitio Web.
  • Mejorar la experiencia de navegación en este sitio Web y de contratación de los servicios en ella ofrecidos.
  • Optimizar los medios publicitarios que Ke Pido haya utilizado para la generación de tráfico hacía este sitio Web.
  • Estas cookies expiran dependiendo del tipo y proveedor de cookie pero pueden estar almacenadas durante un período de tiempo que puede variar desde minutos a años.
Modificaciones de la Política y de Cookies y desactivación

Ke Pido se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas. Puedes desactivar estas cookies en las opciones de Cookies de tu navegador.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento. Para contactar con Ke Pido, suscribirte a un boletín o contratar los servicios anunciados en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Ke Pido en este sitio web trata datos identificativos y datos relativos a transacciones de bienes y servicios

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados a Ke Pido se conservarán hasta que se solicite su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Mailchimp The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU. Encontrarás más información en: https://mailchimp.com The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email el Titulareting al Titular.
  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrarás más información en: https://analytics.google.com Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • HubSpot, HubSpot, Inc. es un servicio de gestión de relaciones comerciales con domicilio en EEUU. Encontrarás más información en https://hubspot.com DoubleClick by Google es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
  • Encontrarás más información en: https://www.doubleclickbygoogle.com DoubleClick utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador y que sirven para aumentar la relevancia de los anuncios relacionados con tus búsquedas recientes. En la Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona tu privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

Navegación Web

Al navegar por kepido.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte. El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • - Google Analytics
  • - DoubleClick por Google

Ke Pido utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados a Ke Pido sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de Ke Pido en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a info@kepido.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente. El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que Ke Pido esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.